Dengarkan Ini untuk Mengatasi Gangguan Kecemasan Berlebih (Anxiety) | Audio Therapy



Rasa cemas memang seringkali datang melanda tiba-tiba, dan pastinya HealthySKWAD harus bisa mengatur napas dengan baik agar peredaran darah kembali normal. Untuk membantu kamu menenagkan diri saat dirasa cemas akan datang, SKWAD Health membuat video di atas khusus untuk membantu kamu mengatur napas dan menenangkan diri, tentunya dengan instruksi yang mudah dipahami dari ahlinya langsung. Breath exercise ini bisa digunakan sebagai ‘obat penenang natural’ untuk sistem saraf. Fungsinya untuk membantu melawan anxiety dan stress dan membantu produksi relaksasi secara maksimal. Gunakan teknik nafas ini di situasi yang membangkitkan emosi intens di diri kamu.
Nonton sampai habis dan simpan video ini ke playlist kamu, ya!
.
Jangan lupa juga follow
SKWAD HEALTH Instagram :
SKWAD HEALTH Facebook Page :

SKWAD HEALTH Twitter :

🔹Yuk cari tau fakta unik seputar makanan di channel SKWAD FOOD

🔹 Kalau kamu ingin menurunkan berat badan dan tertarik dengan FITNESS dan Healthy Lifestyle, Jangan lupa SUBSCRIBE ke channel SKWAD Fitness

🔹 Kalau kalian suka video-video tips dan tutorial seputar kecantikan, SUBSCRIBE juga ke channel kita yang lain, SKWAD BEAUTY 😊

🔹 Simak informasi mengenai misteri, legenda dan mitos yang ada di dunia dalam SKWAD TECH

🔹 Mau tau seputar dunia pernikahan dan rumah tangga di channel SKWAD Parents

🔹 Mau tau fakta seputar legenda dan misteri yang ada di dunia, Subscribe youtube channel SKWAD MYSTERY

42 comments

  1. Hi, namaku indi
    Boleh aku bercerita? Boleh yaa
    Ingin rasanya menyudahi semuanya iyaa,, ingin mati saja rasanya gatau kenapa cape selalu jadi tempat bergantung entah keluarga teman dll tapi bingung diri sendiri bergantung kemana, ingin mati tapi takut dosa,, lucu rasanya takut mati karna dosa sedangkan menjalani kehidupan aja tak luput dari dosa, takut sakit kalo mati entah menabrakan diri ke kereta atau gantung diri, minum racun rasanya semuanya menyakitkan apa gaada ya mati yang ga sakit, tapi sebenarnya aku takut mati
    Aku hanya ingin istirahat dari semuanya sebentar ajaa , sampe aku membaik sebentar aja tolong , udh cape
    Ijinkan aku egois : aku ingin mati

  2. Terimakasih videonya bermanfaat untuk anxiety sy yg kambuh apabila dalam kondisi stress ataupun tdk nyaman akibat aktifitas yg membuat denyut nadi jd cepat dan nafas terasa sesak serta fikiran ga terkontrol

  3. kanapa aku malah gabisa fokus ya, posisi duduk tegap atur nafas malah dada kaya berat gitu. nafas perut susah

  4. Aku juga gitu, kadang deg deg an kadang engga, kadang ilang kadang muncul, pikiran negatif kadang muncul kadang ilang, pusing cape tpi selalu sabar istighfar tian hari

  5. Terimakasih banyak, alhamdulillah dalam jangka waktu 1 bulan saya sudah sembuh, normal kembali.
    Singkat cerita saya mengalami anxiety disorder selama 2 minggu, susah tidur, gelisah, detak jantung tiba2 kencang, takut akan kematian, stres depresi.
    Masa penyembuhan; 1. Beribadah 2. Olahraga 3. Istirahat yang cukup 4. Mandi air hangat sebelum tidur. 5. Bosan? Cari kesibukan yg lain. 6. Cerita ke orang yg tepat, terkadang kita tdk butuh saran cuman hanya ingin di dengarkan. 7. Dan yang paling penting SEMANGAT HIDUP itu nomer satu. Ayoo kalian juga bisa….

  6. tadinya sesak napas panas dingin takut pengen nangis, udah agak lumayan ketemu channel ini, aku ikutin Alhamdulillah jadi tenang gk sesak napas lagi

  7. hai..aku Ira.. aku saat ini sering merasa cemas.. panik.. takut mati.. takut gila.. dan takut kena penyakit yg parah.. lihat berita kecelakaan atau apa.. aku suka penasaran.. aku cari info nya.. ujungnya aku takut sendiri..

  8. Saya mau tanya kepisikiater gmna ya caranya pake BPJS kayanya aku udh parah banget kasian anak anak kena amukan trs

  9. Hay teman-teman, sekarang aku berjuang melawan kecemasan yg ada. Banyak hal yg aku cemaskan termasuk kematian, rasa takut itu muncul tiba-tiba yg akhirnya bikin aku susah ngapa2in termasuk ngerjain BAB Terakhir skripsi aku. Sekarang posisi aku berusaha keras buat pulih walau kadang rasa cemas selalu dtg. Kadang saking parahnya aku sampai suka salah ngomong saking cemasnya, BAB tiba2 dan sebagainya. Itu terjadi setiap hari, sekarang tujuan utamaku berusaha keras sehat mohon doanya teman-teman.

  10. Saya sering susah tidur malam, kadang gemeteran, emosi cepat naik, khawatir berlebihan, apalagi sama anak yg mulai mau sekolah, sering khawatir krna takut dia gak bisa ngikutin kgiatan d sekolah, krna baru mau TK dan belum bisa baca, smntara d lngkungan keluarga kayak di bully gitu krna belum bisa baca mau masuk TK. Jd sering cemas khawatir takut. K dokter gejala klinis hypertiroid, tp hasil lab darah normal semua. Cek jantung juga normal, tp detak nya diatas normal, diatas 120. Bingung smpek skrg msh sring bgitu. Pengen ke psikolog, tp gak ada dukungan pasangan

  11. Temen ad kehilangan hp
    Bukan gw yg ngambil
    Gw kok panik
    Takut sumpah dikira guru gw yg ambil karna muka panik

  12. kenapa ya aku cemas sama dosbing yang ga care sama mahasiswa, cemas sama kemampuan aku, cemas sama apakah yang aku lakukan ini tepat dan bisa diterima, cemas, mau nangis tapi gabisa 😭

  13. Aku juga merasakan hal yg sama dg kalian sering di buli dan rasanya takut sekali ketemu orang baru seti bicara masalah umur rasanya lansung minder banget karena sering di bilang muka gak sesuai umur mana lagi sekarang aku selalu merasa cemas berlebihan hingga merasakan nyeri di lambung dan ulu hati dan rambut rontok…semoga kita atau kamu yg merasakan hal yg sama semoga Allah angkat penyakit ini ya Allah 😭…kata yakin bisa melewati dan terimakasih untuk jiwa dan ragaku yg sudah kuat hingga saat ini ….aamiin

  14. Sya sudah hampir 2 bulan mengalami kecemasan brlebih dan panik attak…gara2 orang sering cerita soal guna2 , tentang kematian sya sllu dihantui rasa tkt diguna2 dan tkt mati, tkt jadi gila…dsertai jantung brdebar2,sesak nafas,gemetar,keringt dingin,serasa mau kehilangan kontrol….mau kemana2 tkt kcelakaan tkt trjadi apa2 ,

  15. Untuk siapapun yang membangun chanel ini terima kasih karena ini aku tidak jadi bunuh diri karena di tinggal nikah 🙏 semoga chanel ini bisa maju

Leave a comment

Your email address will not be published.